Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Важно использовать шоколад с содержанием какао 70% и больше, можно взять и молочный, но трюфель будет мягким, что затруднит его приготовление. Сливки прогреваем почти до закипания. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной массы.
Классический шоколадный трюфель
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, какао и несколько капель ароматизатора.
Шаг 3
Перемешиваем массу с помощью силиконовой лопаточки, а затем пробиваем погружным блендером до гладкой шелковой текстуры.
Шаг 4
Накрываем трюфельную массу плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2-3 часа. Трюфельную массу можно оставить на стабилизации дольше трех часов. При этом она станет более застывшей.
Шаг 5
Для формирования трюфеля зачерпываем массу (около 25 г) чайной ложкой и с помощью рук скатываем шарик (он не обязательно должен быть ровным).
Шаг 6
Обваливаем конфету в какао или в посыпке Dr. Bakers (перед употреблением трюфелю нужно полежать при комнатной температуре минут 10-20). Храним трюфель в холодильнике (срок хранения до 7 дней).