Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожное «Картошка» самый простой рецепт

04:00
5 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
1 упаковка
17
350 г
Привет! Меня зовут Тамара. Как и все посетители академии, обожаю угощать друзей необычными десертами, но совершенно не нахожу на это времени. В моей книге рецептов собрана подборка блюд с минимальными затратами по времени. Среди них почетное место занимает пирожное «Картошка». Многие умеют его делать, но не у всех получается красиво подать. Я покажу пару интересных приемов.
Способ приготовления
1

Совет
Пирожное «Картошка» выйдет интересным, если взять печенье из песочного теста.Измельчить готовое печенье в крошку. Подмешать толченые орехи.
2

Соедините размягченное вологодское масло с молоком сгущенным. Взбейте. Подмешайте какао.

Совет
Выньте вологодское масло на стол за пару часов до начала готовки.
3

Масляную смесь влейте в измельченное печенье. Замешайте.

4

Слепите небольшие шарики либо продолговатые лепешки, напоминающие овощ, давший название десерту. Пирожное «Картошка» в домашних условиях может иметь любую форму – все зависит от вашей фантазии. Воткните деревянные шпажки в шарики.

5

По инструкции на пачке сделайте глазурь, окуните в нее шарики. Посыпьте кокосовой стружкой, разноцветными посыпками. Оставьте несколько штук идеально гладкими. Дайте декору застыть. Через 10 минут можно дегустировать пирожное «Картошка». Рецепт можно корректировать по своему усмотрению в части оформления.

Совет
Вместо шпажек используйте бумажные формы для выпечки.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Очень вкусное пирожное
0
0
Магистр 1 уровня
Пирожные "Картошки", приготовленные по самому простому рецепту, скорректированному в части оформления :)
0
0