Пирожное «Картошка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Помните нежное, шоколадное пирожное "Картошка", которое мы так любили в детстве? Теперь вы можете приготовить его дома! Этот классический рецепт с какао и ванильным ароматом от Dr. Bakers сделает десерт еще вкуснее. Готовьте с любовью – и наслаждайтесь!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
140 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сахар
100 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.25 ст. л.
Молоко
75 мл
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и аккуратно вводим в массу.

Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
140 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем тесто в форму (⌀20 см) и выпекаем 40 минут при 180°C. Готовый бисквит остужаем, затем измельчаем в крошку.

Выпекание Равномерный нагрев   180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем крем: в сотейнике смешиваем сахар, карамельный ванилин Dr. Bakers и молоко, нагреваем до растворения. Постепенно вливаем в желтки, перемешиваем.

Сахар
100 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.25 ст. л.
Молоко
75 мл
Яичный желток
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем сливочное масло до пышности. Постепенно добавляем его в молочную смесь, взбиваем до гладкой консистенции.

Масло сливочное
150 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем пирожные: бисквитную крошку смешиваем с кремом и лепим небольшие овальные пирожные.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В тарелке соединяем какао Dr. Bakers и сахарную пудру Dr. Bakers, обваливаем каждое пирожное. Украшаем сверху кремом из кондитерского мешка. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы десерт пропитался. Приятного аппетита!

Какао порошок Dr.Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Автор рецепта Пирожное «Картошка»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи