Картошка с конфи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Помните тот самый вкус пирожного «Картошка» из детства? Мы возвращаем любимую классику, но в совершенно новом, изысканном исполнении! 😍 Внутри насыщенного шоколадного десерта вас ждёт яркий кисло-сладкий сюрприз – сочное смородиновое конфи, которое идеально оттеняет сладость и добавляет невероятную свежесть. Этот рецепт удивит даже самых искушенных сладкоежек 😉
Порций

Ингредиенты

Мука
160 г
Какао Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель Dr. Bakers
10 г
Яйца
200 г
Сахар
160 г
Растительное масло
60 г
Молоко
80 г
Для конфи
Смородина
1 кг
«Желфикс 3:1» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
350 г
Для крема
Масло сливочное
100 г
Сгущённое молоко
200 г
Для декора
Глазурь со вкусом «Лесные ягоды» Dr. Bakers
1 упаковка
Какао Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит. Муку (160 г), какао Dr. Bakers (25 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (10 г) соединяем и тщательно перемешиваем. В чашу для миксера выливаем яйца (200 г) и взбиваем, постепенно добавляя сахар (160 г) до плотной пены. Ко взбитым яйцам добавляем растительное масло (60 г) и молоко (60 г), аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К жидким ингредиентам добавляем сухие ингредиенты в два этапа, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 180°C.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим конфи из смородины. Смородину (1 кг) перебиваем блендером. Добавляем к ягодному пюре сахар (350 г) и «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варим смородиновую массу, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения и 3 минуты после закипания. Остывшее конфи (250 г) выкладываем в формы полусферы и убираем в морозильную камеру замораживаться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло (100 г) и сгущённое молоко (100 г). Остывший бисквит крошим и добавляем к нему получившийся крем. Хорошо вымешиваем массу, она должна получиться мягкой и пластичной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим массу на равные части и скатываем их в шарик диаметром 5 см. Раскатываем шарик и кладём в центр кусочек замороженного конфи. Опять формируем шарик.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждое изделие обваливаем в какао Dr. Bakers (1 уп.) и затем украшаем полосками глазури со вкусом «Лесные ягоды» Dr. Bakers (1 уп.).

Автор рецепта Картошка с конфи
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи