
Первым делом подготовим основу - необходимо нарезать кулич и высушить. я забыла взвесить кулич, но сухарей получилось 300гр. Сделать это можно естественным способом (разложить на воздухе, потребуется пара дней) или сушим в духовке
Первым делом подготовим основу - необходимо нарезать кулич и высушить. я забыла взвесить кулич, но сухарей получилось 300гр. Сделать это можно естественным способом (разложить на воздухе, потребуется пара дней) или сушим в духовке
Когда сухари готовы, приступаем к приготовлению ингредиентов. Измельчаем сухари и орехи в чаше блендера или мясорубки. Масло должно быть комнатной температуры. Можно добавить ваниль или ароматизатор или вовсе обойтись без них.
Теперь необходимо смешать все сухие ингредиенты: сухари, орехи, какао. Какао можно добавить и больше, смотря как кому нравится. Орехи я использовала кешью 50 гр.
Смешиваем половину пачки сливочного масла и половину банки сгущённого молока.
Теперь соединяем путем добавления жидкого к сухому, сначала добавляем половину, перемешиваем и далее доливаем по немногу, чтобы добиться консистенции глины.
Лепим шарики и кладём их в посуду, на дно которой высылаем ложку какао. Посуду вращаем и шарики покрываются какао.
Оставить в холодильнике желательно на ночь. Приятного аппетита