Карамель с натуральной ванилью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусная карамель! Можно использовать в качестве начинки для пирожных, либо полить карамелью оладики или панкейки.
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Масло сливочное
75 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На минимальном огне в сотейнике растворите 150 грамм сахара и 1 ч.л ванильного сахара до получения янтарного цвета у сиропа. Сахар сильно лопаткой не мешайте в сотейнике, он должен растаять самостоятельно. Не передержите сироп, иначе будет горчить!!! Чем темнее становится сироп, тем выраженее у него вкус. У совсем темного сиропа будет горькое послевкусие.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогрейте 150 мл сливок в микроволновке или на водяной бане, но не доводите их до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Небольшими порциями начинайте вводить сливки в сахарный сироп, каждый раз помешивая. Будьте аккуратны, масса будет шипеть и пузыриться, можно обжечься паром. После того как в сироп ввели в несколько заходов ввели сливки, хорошо перемешайте будущую карамель, не должно оставаться комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимите сотейник с огня и положите в него кусочки холодного сливочного масла. И начинайте перемешивать лопаткой карамель до тех пор, пока все кусочки масла не растворятся. Затем добавьте соль. Я добавляю 0.5 ч.л соли, карамель получается не соленная. Но если вы хотите получить более выраженный соленный вкус у карамели, то добавьте 1 полную ч.л соли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После этого дайте отдохнуть и остыть карамели в течении 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем остывшую карамель пробейте блендером в течение 1 минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перелейте карамель в красивую баночку и храните в холодильнике. Простояв ночь в холодильнике, карамель станет густой, тягучей, но не будет липнуть к зубам как ириска. Я использую эту карамель для приготовления торта сникерс, а также очень вкусно добавлять карамель к оладикам или панкейкам.

Автор рецепта Карамель с натуральной ванилью
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту карамель с натуральной ванилью (3)

Аватар
Простая по приготовлению и вкусная. Огромное спасибо автору
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусная карамель получилась) Правда добавили ещё сливочного масла) Из-за него, она немного отслоилась)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Карамель просто необыкновенная!!! Гладкая, прямо шелковистая))) Очень вкусная благодаря ванили от Dr. Bakers!!! Я готовила для прослойки в тортик Сникерс, тот самый сливочный вкус!
Фото отзыв на рецепт