Капкейки Двойной шоколад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (10 голосов)
Очень шоколадно, нежно и вкусно.
#масляный крем
#сметанный крем
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Масло сливочное
100 г
Шоколад
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Сметана
120 г
Мука
100 г
Соль
щепотка
Крем сливочный
160 г
Масло сливочное
120 г
Шоколад
120 г
Кофе
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Осадить крем на капкейки. Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.

Шаг 10

Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

Автор рецепта Капкейки Двойной шоколад
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи