
Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.
Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.
Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.
Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.
Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое.
Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.
Готовим крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния.
Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.
Осадить крем на капкейки. Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.
Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!