Вылить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда молоко нагреется, влейте в него ряженку и перемешайте. Помешивать необходимо не переставая,пока не появляться хлопья
Иремсек (красный творог)
В избранное
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Татарское блюдо -иремсек, также известен,как красный творог. Приятный вкус топлёного молока, зернистая текстура. Очень вкусно с чаем, особенно,если он заварен с травами
Общее время
02:15
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ряженка
1 л
Молоко
1 л
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После закипания молочной смеси , снимаем с плиты и оставляем минут на десять. Тем временем складываем марлю в несколько слоев и расстилаем на дуршлаг. Выливаем горячее содержимое кастрюли на марлю.
Шаг 3
Творог необходимо подсушить. Для этого берём кастрюлю с антипригарным покрытием, растапливаем в ней масло, кладём из марли творог, засыпаем сахарной пудрой,подсушиваем на среднем огне,постоянно перемешивая
Шаг 4
Творог начинает темнеть , станет более зернистым. В этот момент можно убирать с плиты,поставить остужаться. Выкладываем в красивую тарелочку. Приятного чаепития
Диана
Автор