Иремсек (красный творог)

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Татарское блюдо -иремсек, также известен,как красный творог.  Приятный вкус топлёного молока, зернистая текстура. Очень вкусно с чаем, особенно,если он заварен с травами
#без теста
#масляный крем
Общее время
02:15
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ряженка
1 л
Молоко
1 л
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда молоко нагреется, влейте в него ряженку и перемешайте. Помешивать необходимо не переставая,пока не появляться хлопья

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

После закипания молочной смеси , снимаем с плиты и оставляем минут на десять. Тем временем складываем марлю в несколько слоев и расстилаем на дуршлаг. Выливаем горячее содержимое кастрюли на марлю.

Шаг 3

Творог необходимо подсушить. Для этого берём кастрюлю с антипригарным покрытием, растапливаем в ней масло, кладём из марли творог, засыпаем сахарной пудрой,подсушиваем на среднем огне,постоянно перемешивая

Шаг 4

Творог начинает темнеть , станет более зернистым. В этот момент можно убирать с плиты,поставить остужаться. Выкладываем в красивую тарелочку. Приятного чаепития

Автор рецепта Иремсек (красный творог)
Диана
Автор
Подписаться
Tg
VK