Сначала готовим овсяную основу. Смешать овсяные хлопья, муку цельнозерновую, сахар, масло растительное, ванильный сахар и 70 мл. воды. Все хорошо перемешать.
Йогуртовые пирожные
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить основу (не утрамбовывая ее). Выпекать 15 минут при температуре 180°.
Шаг 3
Основу остудить, выложить из формы. Форму застелить пакетом и снова положить основу.
Шаг 4
Теперь готовим йогуртовый слой. Йогурт смешать с 50 гр конфитюра. 10 гр желатина залить 50мл воды, дать постоять 5 минут. Чашку с желатином поставить в другую чашку с кипятком и помешивать до растворения желатина. Растворенный желатин влить в йогурт и тщательно перемешать. Йогуртовый слой вылить на овсяную основу и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 5
Клубничный слой. 100 гр конфитюра смешать с 50 мл воды. 5 гр желатина растворить в 50 мл воды , как и в первый раз. Растворенный желатин влить в конфитюр и тщательно перемешать. Вылить на йогуртовый слой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Застывший десерт выложить из формы, нарезать на пирожные и наслаждаться вкусом!!!