Йогуртовые пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#йогуртовый крем
Порций

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
40 г
Хлопья овсяные
100 г
Сахар
40 г
Масло растительное
40 мл
Вода
220 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Йогурт фруктовый
500 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Разноцветное драже
150 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим овсяную основу. Смешать овсяные хлопья, муку цельнозерновую, сахар, масло растительное, ванильный сахар и 70 мл. воды. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить основу (не утрамбовывая ее). Выпекать 15 минут при температуре 180°.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Основу остудить, выложить из формы. Форму застелить пакетом и снова положить основу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь готовим йогуртовый слой. Йогурт смешать с 50 гр конфитюра. 10 гр желатина залить 50мл воды, дать постоять 5 минут. Чашку с желатином поставить в другую чашку с кипятком и помешивать до растворения желатина. Растворенный желатин влить в йогурт и тщательно перемешать. Йогуртовый слой вылить на овсяную основу и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Клубничный слой. 100 гр конфитюра смешать с 50 мл воды. 5 гр желатина растворить в 50 мл воды , как и в первый раз. Растворенный желатин влить в конфитюр и тщательно перемешать. Вылить на йогуртовый слой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Застывший десерт выложить из формы, нарезать на пирожные и наслаждаться вкусом!!!

Автор рецепта Йогуртовые пирожные
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи