Эклеры с фисташковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сбитые сливки
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Вода
250 мл
Мука цельнозерновая
100 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
350 мл
Хлопья кукурузные
2 ст. л.
Сахар
100 г
Шпажки
100 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Масло сливочное
100 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто.На огонь ставим кастрюльку. Насыпаем в нее воду и масло. Доводим до кипения, всыпаем соль. Растворяем соль, добавляем муку. Уменьшаем огонь и тесто размешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимаем кастрюлю с огня, остужаем тесто. Вводим по 1 яйца комнатной температуры. После каждого яйца тщательно размешиваем тесто. Тесто получится вязким. Но не густым.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем на противень полоски теста длиной 5-7 см. Между полосками оставляем расстояние 3-4 см. Тесто значительно увеличится в объеме. Выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока эклеры пекутся, делаем начинку: 3 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Оставшееся молоко соединить с сахаром, вскипятить. Не выключая молоко, ввести крахмальную массу. Довести крем до состояния "пыхтения", снять с огня. Как молоко остынет, взбить его с мягким маслом, ввести дробленые фисташки. Отдельно взбить сливки, ввести в крем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наполняем эклеры кремом: Крем помещаем в кондитерский мешок. В полностью остывших эклерах сбоку делаем аккуратное отверстие, заполняем эклер кремом. Затем покрываем глазурью.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем покрываем пирожные готовой глазурью Dr. Bakers.

Автор рецепта Эклеры с фисташковым кремом
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи