Измельчаем ягоду погружным блендером и перетираем через сито. Можно использовать любую ягоду. Замороженную необходимо предварительно разморозить.
Ягоды
300 г
Выбор редакции: рецепт медовика
Измельчаем ягоду погружным блендером и перетираем через сито. Можно использовать любую ягоду. Замороженную необходимо предварительно разморозить.
Яблоки очищаем и запекаем любимым удобным для вас способом: в духовке или микроволновой печи. Протираем яблоки через сито.
Смешиваем оба вида пюре, сахар, ванильный сахар, добавляем Агар и варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет). Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.
Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и выкладываем в креманки с помощью ложечки для мороженого. И наслаждаемся освежающим десертом!