Хелуинские пироженки "НН"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#песочное
#из печенья
#масляный крем
#йогуртовый крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
180 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука
250 г
Какао, какао порошок
50 г
Сахарная пyдра
100 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
2 шт.
Тыква
450 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
90 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
3 ч. л.
Вода
56 г
Сахар
112 г
Мед
112 г
Сгущенное молоко
70 г
Шоколад молочный
112 г
Мука
100 г
Соль
1 ч. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
3 ч. л.
Сахар
90 г
Масло сливочное
40 мл
Пюре тыквенное
100 г
Йогурт, натуральный йогурт
2 ст. л.
Яйца
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколадное песочное тесто:В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.3/5 теста раскатать и выложить в формочки, как основу. Выпекать около 10-15 мин.Остальное тесто просто запечь для дальнейшего измельчения

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тыквенная начинка Всё смешать до однородности и залить в выпеченную песочную форму и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечению времени дать остыть в форме

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тыквенный бисквит: 1. Разогреть духовку до 200 гр. Линия для подготовить форму2. Смешайте муку, р-ль, соль, специи в чистой сухой миске вместе. просеять. Отложите.3. В другой миске смешать масло, тыкву, йогурт, яичные желтки и половину сахара 4. Объединить две смеси5. В чистой и сухой миске, взбейте яичные белки до пены с оставшимся сахаром6. С помощью шпателя, аккуратно сложите ⅓ яичные белки в тыквы смеси, то половина из оставшихся яичных белков, а затем оставшиеся белки. Перемешать аккуратно тесто.7. Вылейте тесто форму запекать в течение 30-35 минут. 9. Охладить и вырезать из бисквита кружки

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Глазурь:Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.Довести до кипения и проварить 2 минуты.Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тарталетку с тыквенной начинкой полить глазурью, положить в серединку ранетку, припущенную на сковороде с сахаром или из варенья, накрыть кружком бисквита, полить снова глазурью и посыпать крошкой остального печенья. Я украшала фигурками из печенья (нужен ли его рецепт?) и бисквитом в шоколаде

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Хелуинские пироженки "НН"
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK