Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем желатин. Подогреваем при непрерывном помешивании до полного растворения желатина (максимум до 60°С, не кипятим).
Фруктовое и ягодное желе со взбитыми сливками и декором
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, ванилин, тщательно перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
Разливаем сливочную смесь по стаканам и убираем в холодильник до стабилизации (примерно на 3-4 часа).
Шаг 4
В это время приготовим желе. Наливаем в две стеклянные ёмкости кипяток. В одну емкость всыпаем желе «Малина-ежевика», в другую «Манго-маракуйя» и тщательно размешиваем в течение 2 минут (1 упаковка на 200 мл горячей воды). Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Достаем из холодильника стаканы со сливочной смесью и разливаем желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 4 часа.
Шаг 6
В отдельную миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель для сливок, сахарную пудру, ванилин. Взбиваем до сгущения. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.
Шаг 7
Украшаем десерт взбитыми сливками.
Шаг 8
Далее украшаем посыпкой Dr. Bakers.