Фондан с ягодным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Удивите домашних, приготовив, оригинальный французский десерт шоколадный фондан, можно сказать, что это разновидность кекса, но в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом это невероятно вкусно.
#фондан
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с приготовления соуса, моем клубнику, нарезаем на кусочки, помещаем в емкость, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, ставим на плиту. На медленном огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем, измельчаем блендером до состояния пюре. По желанию можно пропустить массу через сито, для избавления от косточек, но это не обязательно.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления фондана растапливаем шоколад и сливочное масло по принципу водяной бани, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с плиты, остужаем в течении 10-ти мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния густой белой пены.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В шоколадную массу вводим белковую пену, не спеша помешивая. Всыпаем муку, замешиваем до исчезновения мучных комочков, можно использовать миксер или блендер.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чтобы фонданы получился правильной формы используем формочки для маффинов, покрываем их маслом, бока присыпаем какао для большего шоколадного аромата.Заполняем форму на 2/3 от высоты шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Возможно вам потребуется меньше времени,так как все духовки разные. Лучше проверить фонданы на готовность через 10 минут. Готовый фондан снаружи немного пружинит, но внутри жидкий.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Извлекаем десерт из формочек, перевернув их вверх дном. Подавать фонданы лучше пока они не остыли, покрыв их ягодным сиропом. Приятного, чаепития!

Автор рецепта Фондан с ягодным соусом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи