Елочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное угощение в форме 3D-елки. Мы часто его готовим на Новый год, но иногда готовим и в будни, когда дети родственников приходят к нам в гости. Дети от него восторге.
#из печенья
#масляный крем
#шоколадный крем
#глазурь
Общее время
02:50
Подготовка
01:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
10 ст. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
0.5 упаковки
Декор-микс розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Печенье
800 г
Орехи грецкие
500 г
Масло шоколадное
400 г
Масло сливочное
100 г
Вода
1 стакан
Соль
3 г
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Паста шоколадная
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала готовим основу для нашей будущей елочки.Для этого производим измельчение орехов и печенье при помощи мясорубки.Смешиваем измельченные орехи и печенье, шоколадное масло (заранее размягченное), ванильный сахар фирмы Dr. Bakers и какао-порошок фирмы Dr. Bakers. Должна получится единообразная масса в конечном итоге

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Формируем из получившейся массы конус. После чего переходим к изготовлению других составляющих нашей елочки.

Шаг 3

Для этого возьмем сливочное масло, воду,соли и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать муку; наилучший вариант мешать деревянной ложкой-быстро, чтобы не было комочков. С огня снимаем. Когда масса слегка остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой, смоченной в воде брать по немного тесто и выкладывать на протвень. Выпекать в предварительно разогретой духовке где то 35 мин, первое время около 20 минут ее не открывая, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними необходимо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начиняются шоколадной пастой.

Шаг 4

Сверху каждый эклерчик покрываем зеленой глазурью фирмы Dr. Bakers, заранее ее подготавливаем согласно инструкциям на упаковке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Потом сверху нашей глазури посыпаем посыпкой цветной фирмы Dr. Bakers и декором-миксом Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нанизываем каждый эклерчик на деревянную шпажку и приделываем к нашему конусу. Проделываем это до окончания свободного места на конусе. Конус должен полностью закрыт эклерчиками. В итоге должно получится так, как на фото.Сверху украшаем верхушкой из шоколадной пасты. Вот такое в результате получится блюдо, которое бесспорно украсит ваш стол.

Автор рецепта Елочка
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи