
Первым делом сделаем наш крем.Для этого берем яички и отделим желтки от белков. В белки вольем молоко. На плите доведем до кипения.
Первым делом сделаем наш крем.Для этого берем яички и отделим желтки от белков. В белки вольем молоко. На плите доведем до кипения.
В отдельной чаше смешаем муку и сахар.
Тихонько всыпем муку с сахаром в молочную смесь. Доводим до полного загустения и выключаем плиту.
Для приготовления основы эклеров нарезаем сливочное масло, к нему вливаем воду и молоко и на плите доводим до кипения.Смешиваем муку с сахаром и щепоткой солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем. Выключаем плиту, остужаем массу.В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца.
Выкладываем массу в кондитерский шприц. Выдавливаем на противень.
Ставим духовку на 180 градусов, выпекаем эклерчики в течении 20-30 минут.
Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования пиков. Аккуратно вводим их в крем, перемешиваем.Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц.
Заварные эклерчики готовы