Эклеры ( пошаговый рецепт)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры! Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!) Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
#заварное
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
крем
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Мука пшеничная
30 г
Сахар
140 г
Сливки (30-33%)
250 г
Молоко
400 мл
Яичный желток
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком.———Приятного аппетита!

Автор рецепта Эклеры ( пошаговый рецепт)
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры ( пошаговый рецепт) (1)

Аватар
Эклеры - вкус детства! Нежные, сливочные, тают во рту? Главное, добиться нужной консистенции теста и все получится! Сливочность крему и необычайный ванильный аромат придал Ванилин-интенсив от Dr. Bakers) Готовим и наслаждаемся?)))
Фото отзыв на рецепт