
В одну чашу добавьте 200 мл воды, 10 г сахар, ½ ч.л. соли и 200 г сливочного масла. Перемешайте всю смесь и поставьте на огонь. Как только суспензия начинает кипеть, снимите, добавьте 320 г муки, ванильный сахар и верните на плиту.
В одну чашу добавьте 200 мл воды, 10 г сахар, ½ ч.л. соли и 200 г сливочного масла. Перемешайте всю смесь и поставьте на огонь. Как только суспензия начинает кипеть, снимите, добавьте 320 г муки, ванильный сахар и верните на плиту.
В отдельной миске перемешайте 6 яиц. Смешайте их в миксере с тестом, а затем выложите его на противень, в силиконовый коврик, длиной 10-12 см. В разогретую заранее духовку отправляем заготовку на 15 минут при температуре 160 °С.
Затем уменьшите значение температуры на 20 градусов и продержите тесто еще 15 минут. Выньте их из духовки и дайте остыть. Теперь можно перейти к приготовлению крема.
Смешиваем сахар (300 г) и литр молока, ставим на плиту, перемешиваем до растворения сахара. Продолжаем греть молоко. Отдельно смешиваем 4 яйца и 120 г муки, работаем миксером – перемешиваем, но не взбиваем.
Постепенно смешиваем две суспензии. Перемешиваем и варим крем, чтобы он стал густым. Добавьте 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара, перемешайте и оставьте его остывать, предварительно накрыв пленкой.
Взбейте 70 грамм ягод до образования пюре. Смешиваем пюре, 15 г сахара и 3 г пектина. Ставим чашу на плиту, кипятим в течении 1 минуты. Затем прибавляем 10 г желатина, перемешиваем и оставляем на ночь. С помощью кондитерского мешка начиняем эклер, обмокаем в глазурь и подаем на стол.Итак, вот вы и получили рецепт эклеров с фото пошагового приготовления. Кушайте и удивляйте своих родных приятными сюрпризами.