Эклеры по маминому рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый может рассчитывать на положительный результат.
#заварное
#масляный крем
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1.3 л
Вода
200 мл
Масло сливочное
220 г
Сахар
350 г
Яйца
10 шт.
Мука
500 г
Орехи кедровые
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В одну чашу добавьте 200 мл воды, 10 г сахар, ½ ч.л. соли и 200 г сливочного масла. Перемешайте всю смесь и поставьте на огонь. Как только суспензия начинает кипеть, снимите, добавьте 320 г муки, ванильный сахар и верните на плиту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске перемешайте 6 яиц. Смешайте их в миксере с тестом, а затем выложите его на противень, в силиконовый коврик, длиной 10-12 см. В разогретую заранее духовку отправляем заготовку на 15 минут при температуре 160 °С.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем уменьшите значение температуры на 20 градусов и продержите тесто еще 15 минут. Выньте их из духовки и дайте остыть. Теперь можно перейти к приготовлению крема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем сахар (300 г) и литр молока, ставим на плиту, перемешиваем до растворения сахара. Продолжаем греть молоко. Отдельно смешиваем 4 яйца и 120 г муки, работаем миксером – перемешиваем, но не взбиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно смешиваем две суспензии. Перемешиваем и варим крем, чтобы он стал густым. Добавьте 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара, перемешайте и оставьте его остывать, предварительно накрыв пленкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбейте 70 грамм ягод до образования пюре. Смешиваем пюре, 15 г сахара и 3 г пектина. Ставим чашу на плиту, кипятим в течении 1 минуты. Затем прибавляем 10 г желатина, перемешиваем и оставляем на ночь. С помощью кондитерского мешка начиняем эклер, обмокаем в глазурь и подаем на стол.Итак, вот вы и получили рецепт эклеров с фото пошагового приготовления. Кушайте и удивляйте своих родных приятными сюрпризами.

Автор рецепта Эклеры по маминому рецепту
Алсу
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры по маминому рецепту (2)

Аватар
Эклеры очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус прошлого
Фото отзыв на рецепт