Домашний виноградный мармелад с желфиксом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Люблю готовить своим деткам десерты с низким содержанием сахара, для этого отлично подходит желфикс, с ним я минимизировала количество сахара в мармеладе, добавила даже гораздо меньше чем рекомендовано на упаковке
#без теста
Общее время
03:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
150 г
Вода
50 мл
Виноград
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Промываем перебираем виноград

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем от веточек

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим с 50 мл воды 2 минутки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Откидываем на дуршлаг и перетираем удаляя косточки, это очень легко и быстро

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В получившееся пюре добавляем сахар и желфикс, варим ещё 3 минуты, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов до застывания

Автор рецепта Домашний виноградный мармелад с желфиксом
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи