Берем литр теплого кипяченого молочка, йогурт термостатный натуральный без вкусовых добавок , (я брала два разных йогурта для густоты) для закваски, ванильный сахар с натуральной ванилью, я всегда беру Dr. Bakers, обожаю его! Приготавливаем небольшую кастрюльку для смешивания йогурта с молочком!
Домашний термостатный йогурт с ароматной натуральной ванилью.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем первую баночку йогурта с молочком!
Шаг 3
Смешиваем вторую баночку йогурта с молочком! И хорошенечко перемешиваем все, я смешивала венчиком, чтобы все перемешалось и не осталось комочков.
Шаг 4
Далее, сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и снова хорошенько перемешиваем!
Шаг 5
Потом, я взяла 2 кусочка шоколада (можно и без него) нарезала его мелко и в 2 баночки положу его вперемешку с йогуртом, это для детей, они так любят. В остальные баночки не клала шоколад.
Шаг 6
Кладем шоколад. По вкусу можно положить и кокосовую стружку, и ягоды, и варенье или джем, в общем, кто как любит!
Шаг 7
Наливаем молочную смесь в баночки для сквашивания йогурта.
Шаг 8
Заполняем все баночки и ставим их в поддон йогуртницы. Я ставила на 5 часов,можно и на подольше, но мне и этого времени хватило для сквашивания йогурта.
Шаг 9
Через 5 часов получился вот такой йогурт, посыпанный шоколадом и другие без добавок.
Шаг 10
Вот такие без добавок!
Шаг 11
Далее, все баночки закрываем крышечками и ставим все баночки в холодильник на несколько часов, я оставила на ночь.
Шаг 12
Вот такой йогурт получился! Он очень густой, ароматный, нежный и просто восхитительный! Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!!!!