Домашний термостатный йогурт с ароматной натуральной ванилью.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний  термостатный йогурт с ароматной натуральной ванилью, который просто тает во-рту! Йогурт получается очень густым и приятным на вкус! И этот йогурт получается намного дешевле покупного, да и детям не страшно его давать, ведь он такой натуральный!
#без теста
#йогуртовый крем
Общее время
05:05
Подготовка
00:05
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
1 л
Йогурт
2 шт.
Шоколад
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем литр теплого кипяченого молочка, йогурт термостатный натуральный без вкусовых добавок , (я брала два разных йогурта для густоты) для закваски, ванильный сахар с натуральной ванилью, я всегда беру Dr. Bakers, обожаю его! Приготавливаем небольшую кастрюльку для смешивания йогурта с молочком!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем первую баночку йогурта с молочком!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем вторую баночку йогурта с молочком! И хорошенечко перемешиваем все, я смешивала венчиком, чтобы все перемешалось и не осталось комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее, сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и снова хорошенько перемешиваем!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Потом, я взяла 2 кусочка шоколада (можно и без него) нарезала его мелко и в 2 баночки положу его вперемешку с йогуртом, это для детей, они так любят. В остальные баночки не клала шоколад.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кладем шоколад. По вкусу можно положить и кокосовую стружку, и ягоды, и варенье или джем, в общем, кто как любит!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наливаем молочную смесь в баночки для сквашивания йогурта.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заполняем все баночки и ставим их в поддон йогуртницы. Я ставила на 5 часов,можно и на подольше, но мне и этого времени хватило для сквашивания йогурта.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Через 5 часов получился вот такой йогурт, посыпанный шоколадом и другие без добавок.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такие без добавок!

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Далее, все баночки закрываем крышечками и ставим все баночки в холодильник на несколько часов, я оставила на ночь.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Вот такой йогурт получился! Он очень густой, ароматный, нежный и просто восхитительный! Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта Домашний термостатный  йогурт с ароматной натуральной ванилью.
Раиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи