Домашний мармелад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное, натуральное и полезное лакомство
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ягоды смородина
400 г
Сахар
300 г
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Залить 30 г желатина 100 мл воды и оставить

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ягоды перебрать, помыть и залить 100 мл воды. Поставить на средний огонь примерно на 4-5 минут. Ягоды пустят сок, станут мягкими, шкурки полопаются. Закипания ждать не нужно, иногда помешивать. Затем превращаем ягоды в пюре при помощи погружного блендера

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившееся пюре пропускаем через сито (железное или пластиковое). Можно и через марлю, но лучше это сделать, пока пюре теплое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Возвращаем пюре в кастрюльку, делаем средний огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, добавляем разбухший желатин, выключаем огонь и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока масса теплая и жидкая, придаем ей форму. Можно разлить в порционные силиконовые формочки. У меня таких не оказалось, поэтому я залила в форму для запекания, а потом нарезала кусочками. В конце можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Автор рецепта Домашний мармелад
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи