
Залить 30 г желатина 100 мл воды и оставить
Залить 30 г желатина 100 мл воды и оставить
Ягоды перебрать, помыть и залить 100 мл воды. Поставить на средний огонь примерно на 4-5 минут. Ягоды пустят сок, станут мягкими, шкурки полопаются. Закипания ждать не нужно, иногда помешивать. Затем превращаем ягоды в пюре при помощи погружного блендера
Получившееся пюре пропускаем через сито (железное или пластиковое). Можно и через марлю, но лучше это сделать, пока пюре теплое.
Возвращаем пюре в кастрюльку, делаем средний огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, добавляем разбухший желатин, выключаем огонь и перемешиваем до однородности.
Пока масса теплая и жидкая, придаем ей форму. Можно разлить в порционные силиконовые формочки. У меня таких не оказалось, поэтому я залила в форму для запекания, а потом нарезала кусочками. В конце можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.