Домашний мармелад из винограда с желатином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Из собранного на даче винограда решила приготовить несколько разных заготовок, в том числе мармелад, с желфиксом и желатином, с желатином, все таки, как-то привычнее
#без теста
Общее время
03:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Виноград
700 г
Сахар
150 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Виноград моем, перебираем, отделяем от веточек

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Варим с водой после закипания в течение 2 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перетираем через дуршлаг отделяя косточки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В пюре добавляем сахар, кипятим 2 минуты и когда уже выключили плиту добавляем желатин, хорошенько перемешиваем и заливаем в форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем в холодильник застывать на пару часов

Автор рецепта Домашний мармелад из винограда с желатином
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи