все что понадобиться на фото ,обязательно все взвешивать
Десерт в стаканчике
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Летний десерт ,понравился детям ,можно по разному украсить
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
суфле
Желатин пищевой Dr. Bakers
67 г
Сливки (30-33%)
260 г
Йогурт
200 г
Сахар
60 г
Вода
3035 г
желе
476
100 г
Сахар
20 г
Пектин
5 г
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливки нагреть с сахаром до 60-70 градусов, добавить набухший желатин. и немного подогреть
Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде, перемешав. Добавить йогурт комнатной температуры. Разлить массу по стаканам, убрать в морозилку, чтобы схватилась.
Шаг 4
Пюре положить в сотейник, прогреть до 30 градусов, ввести сахар смешанный с пектином постепенно, мешая веничком. т ак же можно это повторить с маливой
Шаг 5
Варить до закипания, снять с огня ввести кислоту, немного дать остыть. заливать можно рядками только главное чтобы остыли перед этим
Шаг 6
Разлить по стаканам на холодное суфле убрать в холодильник для стабилизации. можно в морозильнике
Лидия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту десерт в стаканчике (2)
Анастасия
2020-11-07 08:43
Очень вкусно с малиной получилось
Ольга
2020-06-19 12:18
Очень освежающий десерт. В жару в самый раз!