Десерт с рикототой и какао

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (26 голосов)
Готовится очень быстро и самое главное лёгкий, вкусный десерт.
#из печенья
#без теста
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Сыр риккота
200 г
Печенье
100 г
Сахар
1 ч. л.
Кофе
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заливаем кипяток и добавляем ложку кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Далее стужаем нашу жидкость до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В рикоту добавляем 1 столовую ложку кофе с сахаром,размешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заранее толчем печенье. Можно миксером или картофелемялкой. Укладываем в креманку по слоям, 1 слой печенье, (можно полить кофе чтобы пропиталось и было не сухим. ) 2 слой сырная масса.

Шаг 4

3 слой посыпаем немного какао.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Следом 4 слой печенье (сверху можно пропитать кофе, так будет более насыщенный вкус, достаточно одной столовой ложки ). 5 слой какао. И 6 слой сырная масса.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Потом креманку необходимо поставить в холодильник на пол часа. Приятного аппетита!

Автор рецепта Десерт с рикототой и какао
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи