Заливаем кипяток и добавляем ложку кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Далее стужаем нашу жидкость до комнатной температуры.
Десерт с рикототой и какао
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Готовится очень быстро и самое главное лёгкий, вкусный десерт.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Сыр риккота
200 г
Печенье
100 г
Сахар
1 ч. л.
Кофе
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В рикоту добавляем 1 столовую ложку кофе с сахаром,размешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Заранее толчем печенье. Можно миксером или картофелемялкой. Укладываем в креманку по слоям, 1 слой печенье, (можно полить кофе чтобы пропиталось и было не сухим. ) 2 слой сырная масса.
Шаг 4
3 слой посыпаем немного какао.
Шаг 5
Следом 4 слой печенье (сверху можно пропитать кофе, так будет более насыщенный вкус, достаточно одной столовой ложки ). 5 слой какао. И 6 слой сырная масса.
Шаг 6
Потом креманку необходимо поставить в холодильник на пол часа. Приятного аппетита!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи