
Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.
Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.
Орехи, клюкву, хлопья, муку, масло, сироп, соль и ванилин добавляем в чашу блендера и измельчаем до эластичной консистенции. Проверяем смесь на эластичность. Если смесь сухая, добавляем еще немного кокосового масла, если влажная, то добавляем немного овсяной муки (по итогу должно получиться мягкое эластичное тесто).
Выкладываем смесь в форму, распределяем и формируем бортики. Вилкой делаем несколько отверстий, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекаем 15 минут при 175 °С и даем остыть.
Желатин растворяем в холодной воде.
В сотейник выливаем сливки, молоко, добавляем сироп топинамбура и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, даем совсем немного остыть и вводим набухший желатин. Венчиком хорошо размешиваем (но не взбиваем!), чтобы не было пузырьков.
Готовую начинку выливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа (максимум на ночь). При подаче посыпаем тертым орехом.