Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.
Кокосовый ПП-чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Орехи, клюкву, хлопья, муку, масло, сироп, соль и ванилин добавляем в чашу блендера и измельчаем до эластичной консистенции. Проверяем смесь на эластичность. Если смесь сухая, добавляем еще немного кокосового масла, если влажная, то добавляем немного овсяной муки (по итогу должно получиться мягкое эластичное тесто).
Шаг 3
Выкладываем смесь в форму, распределяем и формируем бортики. Вилкой делаем несколько отверстий, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекаем 15 минут при 175 °С и даем остыть.
Шаг 4
Желатин растворяем в холодной воде.
Шаг 5
В сотейник выливаем сливки, молоко, добавляем сироп топинамбура и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Снимаем с огня, даем совсем немного остыть и вводим набухший желатин. Венчиком хорошо размешиваем (но не взбиваем!), чтобы не было пузырьков.
Шаг 7
Готовую начинку выливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа (максимум на ночь). При подаче посыпаем тертым орехом.