Кокосовый ПП-чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Больше пп-десертов во время новогодних праздников! ? КОКОСОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100 г: 304,51/4,27/22,07/23,50
#масляный крем
#сбитые сливки
#желе
Общее время
02:50
Подготовка
00:35
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Орехи грецкие
60 г
Вяленая клюква
70 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука овсяная (овсянка)
30 г
Масло кокосовое
50 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Для начинки
Сливки кокосовые
250 г
Молоко кокосовое
125 г
Сироп агавы или топинамбура
50 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
50 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для украшения
Орехи грецкие
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Орехи, клюкву, хлопья, муку, масло, сироп, соль и ванилин добавляем в чашу блендера и измельчаем до эластичной консистенции. Проверяем смесь на эластичность. Если смесь сухая, добавляем еще немного кокосового масла, если влажная, то добавляем немного овсяной муки (по итогу должно получиться мягкое эластичное тесто).

Орехи грецкие
60 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука овсяная (овсянка)
30 г
Масло кокосовое
50 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем смесь в форму, распределяем и формируем бортики. Вилкой делаем несколько отверстий, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекаем 15 минут при 175 °С и даем остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желатин растворяем в холодной воде.

Желатин пищевой
10 г
Вода
50 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В сотейник выливаем сливки, молоко, добавляем сироп топинамбура и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сливки кокосовые
250 г
Молоко кокосовое
125 г
Сироп агавы или топинамбура
50 г
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с огня, даем совсем немного остыть и вводим набухший желатин. Венчиком хорошо размешиваем (но не взбиваем!), чтобы не было пузырьков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовую начинку выливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа (максимум на ночь). При подаче посыпаем тертым орехом.

Автор рецепта Кокосовый ПП-чизкейк
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи