
Желатин (5 г) заливаем водой (30 мл), даём набухнуть около 10 минут. Подогреваем до 60°С и размешиваем до полного растворения.
Желатин (5 г) заливаем водой (30 мл), даём набухнуть около 10 минут. Подогреваем до 60°С и размешиваем до полного растворения.
Творожный сыр (250 г) и сливки (100 мл) смешиваем с сахарной пудрой (30 г), ванильным сахаром (8 г) и ванилином (на кончике ножа) с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем в массу ещё горячий желатин, интенсивно размешивая.
Добавляем кокосовую стружку (30 г) и размешиваем до однородного состояния.
С помощью кондитерского мешка заполняем форму для эскимо, предварительно вставив деревянную палочку. С помощью шпателя разравниваем.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
Для глазури шоколад (180 г) растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло (40 мл) и смешиваем до однородного состояния.
Переливаем глазурь в стакан и окунаем эскимо. Сразу же посыпаем кокосовой стружкой (20 г).Лёгкий, ароматный и очень нежный кокосовый чизкейк без выпечки готов.