Брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Нежное шоколадное пирожное.Очень понравиться всем без сомнения.
#масляный крем
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
12 ч. л.
Шоколад темный
200 г
Сахар
180 г
Мука
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Шаг 2

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.

Шаг 3

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Шаг 7

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Шаг 8

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Автор рецепта Брауни
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту брауни (1)

Аватар
Вкусно! Но я сделала в виде тортика, а не пироженки
Фото отзыв на рецепт