Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Брауни
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.
Шаг 3
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
Шаг 7
Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.
Шаг 8
Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.