Брауни с ягодами и шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.87 (109 голосов)
Попробуйте один из лучших рецептов брауни с ягодами для любителей сладкого и десертов с какао. Готовится брауни очень быстро, а малину, вишню, клюкву или черную смородину для него вы можете использовать как свежие, так и замороженные.
#миндальное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#шоколадный крем
#глазурь
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Шоколад темный
90 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
80 г
Какао
3 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
По желанию
Специи для сладкого
по вкусу
Яйца
2 шт.
Ягоды смородина
150 г
Для подачи
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Одну шоколадку (100 г) разделите на дольки, затем поместите его в кастрюлю вместе с нарезанным сливочным маслом (100 г). Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Для брауни с ягодами и глазурью лучше всего подойдет шоколадная плитка от 55% до 70%.

Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дайте массе остыть и всыпьте в нее сухие ингредиенты: 3 ст. л. какао Dr. Bakers, 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, любимые специи (имбирь, кардамон или корицу), 150 г сахара, а затем перемешайте.

Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте к смеси 2 крупных куриных яйца (первого сорта), замесите миксером. Используйте яйца комнатной температуры. Положите в полученную массу 150 г ягод с кислинкой. Если вы используете ягоды из морозилки, они могут сделать тесто плотнее за счет охлаждения и загустения шоколада – не переживайте, в духовке все придет в норму.

Яйца
2 шт.
Ягоды смородина
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Долейте 2 ст. л. горячей воды (если тесто для брауни с шоколадной глазурью получилось слишком густым), а после этого выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около получаса в разогретом до 170° духовом шкафу.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый брауни с ягодами остудите на решетке, переложите его на блюдо. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: 1 уп. (100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Bakers опустите на 5 минут в миску с теплой водой, затем отрежьте уголок упаковки, после чего полейте шоколадной глазурью наш брауни.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нарубленными грецкими орехами посыпьте пирог, пока шоколадная глазурь не застыла. Вы можете использовать любые орехи по желанию, например миндаль.

Орехи грецкие
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подавайте порциями, украсив каждую ложкой йогурта, сметаны или шариком мороженого. Молочная нотка придаст брауни с шоколадной глазурью и ягодами нежности и удивит собравшихся гостей. Приятного аппетита!

Автор рецепта Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту брауни с ягодами и шоколадной глазурью (5)

Аватар
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью - это рецепт, который я давно хотел попробовать приготовить. Вопрос: можно ли использовать разрыхрытель теста произвольный?
Аватар
Люблю кондитерские изделия из шоколада. Десерт Брауни один из моих самых любимых. Готовится легко и быстро.
Аватар
Готовлю брауни не первый раз, но никогда не была полностью довольна результатом. Этот рецепт покорил меня - так подробно и просто все описано. Результат - невероятно вкусный классический брауни с ягодами. Правда, использовала вишню - очень хорошо сочетается.
Аватар
Перепробовала много рецептов Брауни, и наконец нашла идеальный для себя. Очень вкусный, все родные в восторге.
Аватар
Прекрасный вариант порадовать своих девчонок. По итогу Брауни получился нежным. Спасибо за рецепт.