Шоколадное безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно вкусное шоколадное безе с какао,которое не оставит никого равнодушным.
#меренга
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Сахар
120 г
Лимоная кислота
щепотка
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разобьем яйца в чистую, сухую миску и очень аккуратно вынем сухой ложкой желтки. Положим щепотку лимонной кислоты и немного собьем до образования пены(можно положить лимонной кислоты побольше, кто любит покислее). Затем небольшими партиями будем добавлять песок и взбивать миксером или венчиком, кому как удобней. После песка добавляем частями сахарную пудру, продолжая взбивать.

Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
80 г
Лимоная кислота
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем до такого состояния, чтобы масса стояла и не падала.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой, небольшими порциями, чтобы они быстрее пропеклись (некоторым нравится , чтобы внутри были не пропеченные, у них другой вкус). Можете одну часть безе сделать пропеченными, а другую вынуть пораньше.

Какао
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Печем в духовке около часа на самом маленьком огне, затем даем остыть и снимаем.

Автор рецепта Шоколадное безе
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи