
Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах.
Разобьем яйца в чистую, сухую миску и очень аккуратно вынем сухой ложкой желтки. Положим щепотку лимонной кислоты и немного собьем до образования пены(можно положить лимонной кислоты побольше, кто любит покислее). Затем небольшими партиями будем добавлять песок и взбивать миксером или венчиком, кому как удобней. После песка добавляем частями сахарную пудру, продолжая взбивать.
Взбиваем до такого состояния, чтобы масса стояла и не падала.
Затем добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой, небольшими порциями, чтобы они быстрее пропеклись (некоторым нравится , чтобы внутри были не пропеченные, у них другой вкус). Можете одну часть безе сделать пропеченными, а другую вынуть пораньше.
Печем в духовке около часа на самом маленьком огне, затем даем остыть и снимаем.