Для приготовления пирожных безе яйца (обязательно свежие, категории С0) разделяем на белки и желтки. Белок переливаем в высокую, сухую и чистую чашу, и ставим в холодильник на 15-20 минут. Если в белок попадет капля воды, желтка или жира, взбить его в устойчивую пену не получиться. В холодные белки добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers, и начинаем взбивать миксером, постепенно вводим сахарную пудру Dr. Bakers. Добавляем несколько капель ароматизатора “Ром” Dr. Bakers.
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Переливаем белковую массу в кастрюлю и помещаем на водяную баню. Увеличиваем мощность миксера до максимальной, и взбиваем белки до устойчивых белоснежных пиков. (Если вы хотите приготовить безе другого цвета, на этом этапе можно добавить пищевой гелевый краситель).
Шаг 3
Работайте миксером на максимальной мощности до исчезновения жидкости на дне.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью ложки выкладываем безе на расстоянии друг от друга. Можно воспользоваться кулинарным шприцем с насадкой “звезда”и отсадить домашнее безе в форме цветов. Духовку разогреваем до 100 градусов, ставим противень с пирожными на верхний уровень и выпекаем 60-70 минут.
Шаг 5
Готовые пирожные легко снимаются с противня и быстро остывают. Покрытые сверху тонкой корочкой, внутри имеют чуть влажную рассыпчатую структуру и буквально тают во рту. Из готовых пирожных безе можно приготовить знаменитый торт “Павлова“ Для этого выкладываем нижний корж из безе, покрываем кремом для торта Dr. Bakers, из оставшихся пирожных формируем второй конусообразный корж и покрываем шоколадной глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!