Пирожные Безе - просто и вкусно!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом? Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится!
#меренга
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
1 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
250 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 г
Яичный белок
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления пирожных безе яйца (обязательно свежие, категории С0) разделяем на белки и желтки. Белок переливаем в высокую, сухую и чистую чашу, и ставим в холодильник на 15-20 минут. Если в белок попадет капля воды, желтка или жира, взбить его в устойчивую пену не получиться. В холодные белки добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers, и начинаем взбивать миксером, постепенно вводим сахарную пудру Dr. Bakers. Добавляем несколько капель ароматизатора “Ром” Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Переливаем белковую массу в кастрюлю и помещаем на водяную баню. Увеличиваем мощность миксера до максимальной, и взбиваем белки до устойчивых белоснежных пиков. (Если вы хотите приготовить безе другого цвета, на этом этапе можно добавить пищевой гелевый краситель).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Совет
Работайте миксером на максимальной мощности до исчезновения жидкости на дне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью ложки выкладываем безе на расстоянии друг от друга. Можно воспользоваться кулинарным шприцем с насадкой “звезда”и отсадить домашнее безе в форме цветов. Духовку разогреваем до 100 градусов, ставим противень с пирожными на верхний уровень и выпекаем 60-70 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые пирожные легко снимаются с противня и быстро остывают. Покрытые сверху тонкой корочкой, внутри имеют чуть влажную рассыпчатую структуру и буквально тают во рту. Из готовых пирожных безе можно приготовить знаменитый торт “Павлова“ Для этого выкладываем нижний корж из безе, покрываем кремом для торта Dr. Bakers, из оставшихся пирожных формируем второй конусообразный корж и покрываем шоколадной глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожные Безе - просто и вкусно!
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожные безе - просто и вкусно! (9)

Аватар
Когда осталась одна БЕЗЕшка,вспомнила,что нужно её сфотографировать
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Меренгами украсили торт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Понравились, будем деьать ещё, быстро пропаьи безе)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По данному рецепту пирожные Безе получаются самыми вкусными, готовятся максимально быстро. В следующий раз думаю использовать карамель вместо шоколада для украшения!
Аватар
Спасибо большое за рецепт! Люблю сладенькое, а особенное пирожные безе. Надо попробовать этот рецепт, давно хочу научиться.
Аватар
Приготовила чизкейк по вашему рецепту, вышло вкусно, благо яблок в этом году много! Буду баловать домашних!
Аватар
На выходных приготовила пирожные Безе по этому рецепту. Рецептура простая, ингредиентов не много, а вкус волшебны.
Аватар
Хочу приготовить пирожные Безе для украшения торта. Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно дать остыть готовым пирожным?