Аккуратно разбиваем яйца и ложкой вынимаем желтки(лучше,если яйца полежат до этого в холодильнике,чтобы легче было взбивать). Добавим щепотку соли и начнем взбивать.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Аккуратно разбиваем яйца и ложкой вынимаем желтки(лучше,если яйца полежат до этого в холодильнике,чтобы легче было взбивать). Добавим щепотку соли и начнем взбивать.
Постепенно частями будем добавлять сахар, потом сахарную пудру, взбиваем до тех пор пока белки не превратятся в густую пену, которая будет стоять и не падать.
Выкладываем массу в пакет, делаем небольшую дырочку и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный бумагой
Получаются вот такие маленькие башенки. Отправляем в духовку на самый маленький огонь, я обычно не дозакрываю дверцу, чтобы меренги не подгорели.
Вынимаем их из духовки,даем остыть и снимаем с бумаги, они легко отстают. Особенно эти малышки нравятся детям.