Меренги

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Маленькие безе с вкусом ванили, не крошатся и удобно брать.
#меренга
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Аккуратно разбиваем яйца и ложкой вынимаем желтки(лучше,если яйца полежат до этого в холодильнике,чтобы легче было взбивать). Добавим щепотку соли и начнем взбивать.

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно частями будем добавлять сахар, потом сахарную пудру, взбиваем до тех пор пока белки не превратятся в густую пену, которая будет стоять и не падать.

Сахарная пудра со вкусом ванили
80 г
Сахар
1 стакан

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем массу в пакет, делаем небольшую дырочку и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный бумагой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получаются вот такие маленькие башенки. Отправляем в духовку на самый маленький огонь, я обычно не дозакрываю дверцу, чтобы меренги не подгорели.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вынимаем их из духовки,даем остыть и снимаем с бумаги, они легко отстают. Особенно эти малышки нравятся детям.

Автор рецепта Меренги
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренги (1)

Аватар
очень здорово получается! Я покрасила их немного и украсила тортик. Мне очень понравилось)
Фото отзыв на рецепт