Для безе нам потребуется: белок от одного яйца (его нужно разбить в чистую, сухую стеклянную посуду и аккуратно вынуть желток), сахарная пудра, лимонная кислота и орехи (можно взять грецкие, у меня больше любят с арахисом, обжарить их, почистить и измельчить)
Ореховое безе
Сообщить об ошибке
2020-01-29
фото 2
комментарии 1
Тающее во рту безе с орехами для приятного чаепития или кофе.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
150 г
Лимоная кислота
щепотка
Орехи арахис
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В охлажденный белок положим щепотку лимонной кислоты (кто любит безе покислее, можно положить побольше) и начнем венчиком взбивать добавляя небольшими партиями сахарную пудру.
Шаг 3
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не будет стоять и не падать. У меня, обычно, уходит времени минут десять, но я часто готовлю безе и рука уже натренирована взбивать и не уставать.
Шаг 4
Орехи можно положить в безе и перемешать, а можно посыпать на выложенное на бумагу сырое безе, попробуйте оба варианта, по вкусу получается разное. Выкладываем безе на противень на бумагу и отправляем в духовку на самый маленький огонь. Я делаю безе маленькие, чтобы быстрее пропекались и удобнее было кушать. С сахарной пудрой они получаются более нежные.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ореховое безе (1)
кураченко
2020-04-19 16:22
спасибо,сделала насадкой "розочка".Вот такое получилось,правда суховатое