Ореховое безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тающее во рту безе с орехами для приятного чаепития или кофе.
#меренга
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
150 г
Лимоная кислота
щепотка
Орехи арахис
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для безе нам потребуется: белок от одного яйца (его нужно разбить в чистую, сухую стеклянную посуду и аккуратно вынуть желток), сахарная пудра, лимонная кислота и орехи (можно взять грецкие, у меня больше любят с арахисом, обжарить их, почистить и измельчить)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В охлажденный белок положим щепотку лимонной кислоты (кто любит безе покислее, можно положить побольше) и начнем венчиком взбивать добавляя небольшими партиями сахарную пудру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не будет стоять и не падать. У меня, обычно, уходит времени минут десять, но я часто готовлю безе и рука уже натренирована взбивать и не уставать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Орехи можно положить в безе и перемешать, а можно посыпать на выложенное на бумагу сырое безе, попробуйте оба варианта, по вкусу получается разное. Выкладываем безе на противень на бумагу и отправляем в духовку на самый маленький огонь. Я делаю безе маленькие, чтобы быстрее пропекались и удобнее было кушать. С сахарной пудрой они получаются более нежные.

Автор рецепта Ореховое безе
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ореховое безе (1)

Аватар
спасибо,сделала насадкой "розочка".Вот такое получилось,правда суховатое
Фото отзыв на рецепт