Безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Лёгкий и вкусный десерт!
#меренга
#без теста
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Сахар
150 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки отделяем от желтков. Белки нужны холодные.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости,потом постепенно увеличиваем. Во время взбивания понемногу добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень слегка смазываем растительным масло. Накрываем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем белки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим в духовку на 50 минут. Через столько времени безе внутри остаются немного похожими на жвачку. Можно печь немного дольше,тогда они получатся полностью сухими.

Выпекание Равномерный нагрев  100°C
Автор рецепта Безе
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи