Безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт, который обязательно получится
#меренга
#без теста
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Сахар
10 ст. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 щепотки
Ванилин
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В белки, обязательно холодные, добавляем лимонную кислоту и взбиваем сначала на медленной скорости, пока масса не увеличится в двое

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар смешиваем с ванилином интенсивом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не прекращая взбивать белки всыпаем сахар в 3-4 приема

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем пока масса не загустеет. Если остались кристалики сахара, ничего страшного. В духовке разойдется. Можно добавить краситель

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем смесь в кондитерский мешок или можно отделять двумя ложками. Смазываем противень растительным маслом и отделяем на него безе

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим в холодную духовку и включаем на 80 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке на ночь подсушиться. Духовку все это время не открывать!

Выпекание Равномерный нагрев  80°C
Автор рецепта Безе
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи