Пирожные с бананом и кокосом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатая основа с нежным бананово-кокосовым слоем, вкусные и простые домашние пирожные.
#песочное
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

(для 9 шт. в форме 20*20 см)
Для песочной основы
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для начинки
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
120 г
Банан
3 шт.
Для декора
Мята
по вкусу
Кокосовая стружка Dr. Bakers
3 ст. л.

Выбор редакции: рецепт кулича


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло (80 г) взбить с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты.

Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо и взбить до однородности.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (180 г) смешать с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и добавить к масляно-яичной смеси. Вымешать однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Мука
180 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределить тесто руками ровным слоем по дну квадратной формы, застеленной пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев   180°С

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки взбить 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Добавить кокосовую стружку (100–110 г) и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

3 банана очистить и порезать колечками толщиной около 1 см.

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
110 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить бананы поверх горячей песочной основы плотным слоем. Сверху распределить и разровнять начинку. Отправить выпекаться в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до слегка золотистой корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°С
Банан
3 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой, подрезать края и разрезать на порционные пирожные. Украсить сверху листиком мяты.Простые и вкусные домашние пирожные готовы!

Автор рецепта Пирожные с бананом и кокосом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи