Ароматное желе из ревеня и свежей малины с желатином от Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из любимых детских десертов - это желе. С помощью быстрорастворимого натурального говяжьего желатина от Dr.Oetkеr и свежих ягод можно радовать своих чад каждый день. Я хочу поделиться старинным русским рецептом - желе из ревеня. Наша семья очень любит это желе. Ревень придает неповторимую кислинку и приятный вкус, а свежая малина в составе желе сделает его очень ароматным и красивым.
#без теста
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
500 г
Шпажки
500 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

нарезаем молодые стебли ревеня и собираем свежую малину

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

нарезаем ревень небольшими кубиками

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

малину очищаем от плодоножек и разминаем деревянной толкушкой, ни в коем случае нельзя пользоваться ни мясорубкой , ни миксером, чтобы не измельчать косточки малины.Выжимаем из малины сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

нарезанный ревень бланшируем в 300 мл воды в течении 5 минут, затем протираем через сито и смешиваем с малиновым соком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим на плиту и добавляем желатин от Dr, Oetker. Кипятить не нужно. Желатин от Dr. Bakers быстро растворяется и не требует предварительного набухания, а сок малины не будет подвержен термической обработки и таким образом не потеряет витамины.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остужаем, ставим на 2 часа в холодильник и подаем к столу ! Очень вкусно !

Автор рецепта Ароматное желе из ревеня и свежей малины с желатином от Dr.Bakers
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи