нарезаем молодые стебли ревеня и собираем свежую малину
Ароматное желе из ревеня и свежей малины с желатином от Dr.Bakers
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Один из любимых детских десертов - это желе. С помощью быстрорастворимого натурального говяжьего желатина от Dr.Oetkеr и свежих ягод можно радовать своих чад каждый день. Я хочу поделиться старинным русским рецептом - желе из ревеня. Наша семья очень любит это желе. Ревень придает неповторимую кислинку и приятный вкус, а свежая малина в составе желе сделает его очень ароматным и красивым.
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
500 г
Шпажки
500 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
300 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
нарезаем ревень небольшими кубиками
Шаг 3
малину очищаем от плодоножек и разминаем деревянной толкушкой, ни в коем случае нельзя пользоваться ни мясорубкой , ни миксером, чтобы не измельчать косточки малины.Выжимаем из малины сок.
Шаг 4
нарезанный ревень бланшируем в 300 мл воды в течении 5 минут, затем протираем через сито и смешиваем с малиновым соком.
Шаг 5
Ставим на плиту и добавляем желатин от Dr, Oetker. Кипятить не нужно. Желатин от Dr. Bakers быстро растворяется и не требует предварительного набухания, а сок малины не будет подвержен термической обработки и таким образом не потеряет витамины.
Шаг 6
Остужаем, ставим на 2 часа в холодильник и подаем к столу ! Очень вкусно !
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи