Арбузный чокопай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляем вам оригинальный и уже традиционный для нас десерт – бисквитное пирожное с маршмеллоу в виде арбуза! 😍  Это необычное лакомство не только порадует глаз своей красочной внешностью, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежное, с воздушной начинкой, в глазури из белого шоколада в стиле яркого героя августа – отличный способ порадовать близких! 🍉 
Порций

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Размягчённое сливочное масло
50 г
Молоко
2 ст. л.
Мука
160 г
Разрыхлитель Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Розовый ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для маршмеллоу
Сахар
200 г
Вода
70 мл
Желатин Dr. Bakers
10 г
Вода для замачивания желатина
40 мл
Соль
по вкусу
Для глазури
Белый шоколад
200 г
Масло растительное (без запаха)
1 ст. л.
Зеленый ванильный сахар Dr. Bakers
12 упаковок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим печенье. Взбиваем яйцо (1 шт.) с сахаром (80 г) и щепоткой соли. Добавляем мягкое сливочное масло (50 г) и молоко (2 ст. л.), тщательно перемешиваем. Добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) взбиваем до однородности. Постепенно вводим муку (160 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.) и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом кружочки диаметром 5 см. Выпекаем при 170°C 8-10 минут. Остужаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим маршмеллоу. Замачиваем желатин Dr. Bakers (10 г) в холодной воде (40 мл), даём набухнуть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В сотейнике соединяем сахар (200 г) и воду (70 мл) и доводим до кипения. Варим сироп до 115-118°C. Если нет термометра: капля в холодной воде должна собираться в мягкий шарик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня и сразу добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения. После взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса не побелеет, не станет пышной и густой. Добавляем щепотку соли в конце.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем наши изделия. Отсаживаем маршмеллоу на одну половинку печенья. Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем. Даём постоять при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад (200 г) с ложкой масла (1 ст. л.), добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и размешиваем до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Окунаем чокопай в глазурь или поливаем глазурью изделие сверху. В остатки глазури добавляем ещё зелёного ванильного сахара Dr. Bakers (0,5 уп.) для более тёмного цвета и наносим полоски.

Шаг 9

Оставляем в холодильнике до застывания. Ваш домашний чокопай с маршмеллоу готов.

Автор рецепта Арбузный чокопай
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи