Желатин (я использую доктор эткер) залить холодной кипяченой водой.Оставить примерно минут на 20.А мы тем временем из апельсинов выжимаем сок
Апельсиновое желе
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Полезное лакомство для всей семьи лёгкий и освежающий вкус
Общее время
06:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Вода
600 мл
Апельсин
3 шт.
Сахар
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Корки от 3 апельсинов крупно нарезать, кидаем в кастрюлю - заливаем водой!!! и варим минут 10-15
Шаг 3
Затем отвар нам нужно процедить.Охладить до ~ 40 градусов.Добавить сахар и замоченный желатин.Потом довести до кипения, но не кипятить! Добавляем наш апельсиновый сок и убираем с плиты
Шаг 4
Разливаем в формочки или маленькие мисочки и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов. Приятного аппетита !
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту апельсиновое желе (2)
Александра
2020-06-02 12:33
Вкусный десертик, легок в приготовлении.
Анастасия
2020-12-25 12:47
Я взяла просто желе Dr. Bakers со вкусом апельсина, готовиться быстро, вкусный итог.