Яблочные слойки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.43 (7 голосов)
Очень вкусный и ароматный рецепт яблочных слоек из дрожжевого слоеного теста.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#слоеное
#в духовке
#классические
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Вода
85 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
130 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Шаг 2

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Шаг 3

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Шаг 4

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Шаг 6

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 7

После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.

Автор рецепта Яблочные слойки
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочные слойки (5)

Аватар
Вкусные слоеечки! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные плюшки )
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Немного расплылось тесто, но вкус не изменился. Вкусно и с яблоком, и с грушей.
Фото отзыв на рецепт