В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Яблочные слойки
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 5
комментарии 5
Очень вкусный и ароматный рецепт яблочных слоек из дрожжевого слоеного теста.
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Вода
85 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
130 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Шаг 3
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
Шаг 4
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Шаг 6
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 7
После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.
Шаг 8
Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочные слойки (5)
Наталья
2020-05-17 20:25
Вкусные слоеечки! Спасибо за рецепт!
Наталья
2020-05-17 20:25
Спасибо за рецепт!
Олеся
2020-07-30 17:11
Вкусно
Юля
2021-11-13 23:05
Очень вкусные плюшки )
Наталья
2020-05-14 13:23
Немного расплылось тесто, но вкус не изменился. Вкусно и с яблоком, и с грушей.