Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.
Слойки с малиновым вареньем
Ингредиенты
Выбор редакции: идеальный рецепт пасхального кулича
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/80a/625_625_0/80a2500b441a7bacb4ea787217e23aee.webp)
Шаг 2
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a6c/625_625_0/a6cad1d8601d7c19dd55cc46a40feb51.webp)
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/299/625_625_0/2998dee1065d8fa3a8f8203400a6f615.webp)
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Для этого рецепта мы приготовили больше варенья, чем необходимо для рецепта - просто используйте его в другой выпечке или как самостоятельный десерт.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/705/625_625_0/705dc51aec8072503a6a7d91a55a2904.webp)
Шаг 5
Для слоек тесто (400 г) размораживаем и разрезаем на 8 квадратов.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5ef/625_625_0/5ef1ab3e6b1b353d4a0aeea875745a05.webp)
Шаг 6
Каждый квадрат надрезаем внутри, отступив от края 1 см.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bd1/625_625_0/bd1b172673cd6b63b9caf60cfe564a62.webp)
Шаг 7
Смазываем края внутреннего квадрата смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на противоположные стороны. Поверхность бортиков также смазываем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8cc/625_625_0/8cc57e651350fe449caefe247148078b.webp)
Шаг 8
Перекладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой выкладываем малиновое варенье.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7f0/625_625_0/7f0ad7c9ba85ae76b5b5c37ed4efea79.webp)
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cbf/625_625_0/cbf93f31413c3960500270278ce86316.webp)
Шаг 10
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/666/625_625_0/666ea7ed2cc562c321362fb466d53608.webp)
![Автор рецепта Слойки с малиновым вареньем](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту слойки с малиновым вареньем (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/680/400_400_2/6804c06334445e4d9b2caed7af28d88a.webp)