Слойки с малиновым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Нежные воздушные слойки с густой малиновой начинкой готовятся менее чем за полчаса! Используем готовое слоёное тесто и «Желфикс» для приготовления варенья (сохраняет аромат, яркий цвет и придает густую консистенцию всего за 3 минуты!)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#слоеное
#фруктовая
#сладкая
#в духовке
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Для малинового варенья
Малина
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для слоек
Готовое тесто слоеное
400 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Выбор редакции: идеальный рецепт пасхального кулича


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.

Малина
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Для этого рецепта мы приготовили больше варенья, чем необходимо для рецепта - просто используйте его в другой выпечке или как самостоятельный десерт.

Сахар
460 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для слоек тесто (400 г) размораживаем и разрезаем на 8 квадратов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый квадрат надрезаем внутри, отступив от края 1 см.

Готовое тесто слоеное
400 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем края внутреннего квадрата смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на противоположные стороны. Поверхность бортиков также смазываем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой выкладываем малиновое варенье.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Слойки с малиновым вареньем
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 320 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 37.0 г

Как хранится слойки с малиновым вареньем

Слойки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слойки с малиновым вареньем (1)

Аватар
С остатками малинового варенья приготовила вот такие уютные слойки. То, что нужно летом с утра в выходной и в холодную погоду.
Фото отзыв на рецепт