Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.
Слойки с малиновым вареньем
Ингредиенты
Выбор редакции: идеальный рецепт пасхального кулича
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Для этого рецепта мы приготовили больше варенья, чем необходимо для рецепта - просто используйте его в другой выпечке или как самостоятельный десерт.
Шаг 5
Для слоек тесто (400 г) размораживаем и разрезаем на 8 квадратов.
Шаг 6
Каждый квадрат надрезаем внутри, отступив от края 1 см.
Шаг 7
Смазываем края внутреннего квадрата смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на противоположные стороны. Поверхность бортиков также смазываем.
Шаг 8
Перекладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой выкладываем малиновое варенье.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится слойки с малиновым вареньем
Слойки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.