Подготавливаем ингредиенты заранее , для дальнейшей готовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сырно-творожные пончики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные пончики, такие вы ещё не пробовали)))
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сыр творожный
180 г
Сыр твердый
110 г
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
по вкусу
Мак
12 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На терке натираем сыр. В ёмкости соединяем творожок( не берите жирный, по вкусу будет не то , нужен 1-3%), натертый сыр,яичко, муку и разрыхлитель, так же по вкусу можно добавить соль и специи .Всё хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков.
Шаг 3
Делим тесто на 6 частей, затем скатываем шарики, выкладываем наши шарики на противень( лучше постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу),формируем пончики.
Шаг 4
Смазываем пончики взбитым желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую духовку на 30 минут(время выпекания зависит от духовки), до золотистой корочки.
Шаг 5
Выкладываем пончики на тарелочку и наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи