Сырно-творожные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусные пончики, такие вы ещё не пробовали)))
#бездрожжевое
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сыр творожный
180 г
Сыр твердый
110 г
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
по вкусу
Мак
12 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты заранее , для дальнейшей готовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

На терке натираем сыр. В ёмкости соединяем творожок( не берите жирный, по вкусу будет не то , нужен 1-3%), натертый сыр,яичко, муку и разрыхлитель, так же по вкусу можно добавить соль и специи .Всё хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков.

Шаг 3

Делим тесто на 6 частей, затем скатываем шарики, выкладываем наши шарики на противень( лучше постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу),формируем пончики.

Шаг 4

Смазываем пончики взбитым желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую духовку на 30 минут(время выпекания зависит от духовки), до золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем пончики на тарелочку и наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сырно-творожные пончики
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи