Свердловские слойки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Попробуйте приготовить невероятно вкусные, нежные, воздушные «Свердловские слойки». Многим взрослым вкус этих булочек знаком еще с детства. Ваш труд по достоинству оценят все члены семьи! Ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью.Даже если вы никогда не делали слоеное теста, то смело можно начать с этой булочки, рецепт прост, а результат вас приятно удивит.  Незаменимый помощник отвечающий за подъем теста и его пышность, это дрожжи Dr. Bakers от @Dr. Bakers_russia, с ними можно всегда быть уверенным в отличном результате, а самое важное, что дрожжи сразу добавляются в муку и опара не требуется.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#слоеное
#в духовке
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
50 г
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
75 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука
550 г
Штрейзельная крошка
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

тесто:Подготавливаем все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Соединить в одной емкости все жидкие ингредиенты. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло к нему добавить молоко, воду, растительное масло, яйцо. Хорошо все перемешать, добавить дрожжи и еще раз перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь в другой емкости смешать сухие: муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Жидкие ингредиенты добавить в сухие, при этом постоянно перемешивать, дабы не образовались комки. Когда масса станет однородной, можно начинать замешивать тесто. Оно должно получится мягким.Тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа подходить. Оно должно увеличится вдвое.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Штрейзельная крошка:Пока тесто подходит, можно не теряя время приготовить еще один компонент для Свердловской слойки. Соединить сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетереть смесь до образования крошки, поставить в холодильник.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1-2 см.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На половине раскатанного прямоугольника равномерно посыпать штрейзельную крошку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сложить заготовку пополам и слегка раскатать. Не нажимайте сильно на скалку, это важно для получения нежной слойки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Снова равномерно распределить(посыпать) на половину заготовки крошку и сложить пополам.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Еще раз не прилагая больших усилий раскатать заготовку, посыпать в последний раз половину крошкой, сложить.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Раскатать и порезать на небольшие квадраты. Процесс долгий, но не сложный, поверьте Свердловская слойка по Госту, оправдает затраченное время на её приготовление.Противоположные концы квадрата, соединить между собой вверху посередине булочки, придать тем самым им форму.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

На противень предварительно застеленный бумагой, выложить на него слойки, накрыть их пищевой плёнкой и оставить в тепле на расстойку примерно на 1 час. Булочки должны увеличится.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Перед заключительным этапом приготовления слойки Свердловской-выпечкой, необходимо смазать каждую яичным желтком, посыпать крошкой и можно отправлять в духовку на 25 минут при 180 С. Достать из духовки, дать немного остыть. Можно подавать к столу. Эти удивительные булочки прекрасно подходят как для семейного чаепития, так и для угощения гостей на празднике! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Свердловские слойки
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту свердловские слойки (1)

Аватар
Сколько раз пеку с продукцией Dr. Bakers, и вновь , и вновь убеждаюсь, что это - гарантия успеха. Дрожжи и ванильный сахар помогли повторить рецепт Оксаны Янченко с великолепным результатом. Теперь это любимый рецепт в нашей семье. Спасибо сайту и автору рецепта.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK