тесто:Подготавливаем все ингредиенты.
Свердловские слойки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить в одной емкости все жидкие ингредиенты. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло к нему добавить молоко, воду, растительное масло, яйцо. Хорошо все перемешать, добавить дрожжи и еще раз перемешать.
Шаг 3
Теперь в другой емкости смешать сухие: муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Жидкие ингредиенты добавить в сухие, при этом постоянно перемешивать, дабы не образовались комки. Когда масса станет однородной, можно начинать замешивать тесто. Оно должно получится мягким.Тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа подходить. Оно должно увеличится вдвое.
Шаг 5
Штрейзельная крошка:Пока тесто подходит, можно не теряя время приготовить еще один компонент для Свердловской слойки. Соединить сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетереть смесь до образования крошки, поставить в холодильник.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1-2 см.
Шаг 7
На половине раскатанного прямоугольника равномерно посыпать штрейзельную крошку.
Шаг 8
Сложить заготовку пополам и слегка раскатать. Не нажимайте сильно на скалку, это важно для получения нежной слойки.
Шаг 9
Снова равномерно распределить(посыпать) на половину заготовки крошку и сложить пополам.
Шаг 10
Еще раз не прилагая больших усилий раскатать заготовку, посыпать в последний раз половину крошкой, сложить.
Шаг 11
Раскатать и порезать на небольшие квадраты. Процесс долгий, но не сложный, поверьте Свердловская слойка по Госту, оправдает затраченное время на её приготовление.Противоположные концы квадрата, соединить между собой вверху посередине булочки, придать тем самым им форму.
Шаг 12
На противень предварительно застеленный бумагой, выложить на него слойки, накрыть их пищевой плёнкой и оставить в тепле на расстойку примерно на 1 час. Булочки должны увеличится.
Шаг 13
Перед заключительным этапом приготовления слойки Свердловской-выпечкой, необходимо смазать каждую яичным желтком, посыпать крошкой и можно отправлять в духовку на 25 минут при 180 С. Достать из духовки, дать немного остыть. Можно подавать к столу. Эти удивительные булочки прекрасно подходят как для семейного чаепития, так и для угощения гостей на празднике! Приятного аппетита!