Вкуснейшие и простейшие лепешки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это очень просто и очень вкусно! Начинку выбирайте сами!
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#классические
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Вода кипяток
250 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
20 г
Соль
0.5 л
Сахар рафинад
0.5 л
Крахмал картофельный
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Высыпаем в миску муку, добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 0,5 ст.л. Перемешиваем, делаем в середине углубление

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем кипяток и сначала ложкой, а потом и руками замешиваем тесто. Минут 10-15 на это потребуется. Тесто у рукам почти не липнет. Работать с ним легко.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто скатали в колбаску, отрезаем по кусочку

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

И тонко, тонко раскатываем. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем щепоткой буквально крахмала.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Складываем тесто конвертиком, сначала правую и левую стороны внутрь, потом верх и низ загибаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон минут по 7, под крышкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Внутрь можно положить сыр или фарш. Получаются вкуснющие красавчики!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вот такие.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Вкуснейшие и простейшие лепешки
Ольга
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту вкуснейшие и простейшие лепешки (1)

Аватар
Люблю лепёшки, в особенности, когда посыпаны солью и кунжутом
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK