Высыпаем в миску муку, добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 0,5 ст.л. Перемешиваем, делаем в середине углубление
Вкуснейшие и простейшие лепешки
Сообщить об ошибке
2020-10-22
фото 2
комментарии 1
Это очень просто и очень вкусно! Начинку выбирайте сами!
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
350 г
Вода кипяток
250 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
20 г
Соль
0.5 л
Сахар рафинад
0.5 л
Крахмал картофельный
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем кипяток и сначала ложкой, а потом и руками замешиваем тесто. Минут 10-15 на это потребуется. Тесто у рукам почти не липнет. Работать с ним легко.
Шаг 3
Тесто скатали в колбаску, отрезаем по кусочку
Шаг 4
И тонко, тонко раскатываем. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем щепоткой буквально крахмала.
Шаг 5
Складываем тесто конвертиком, сначала правую и левую стороны внутрь, потом верх и низ загибаем.
Шаг 6
Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон минут по 7, под крышкой.
Шаг 7
Внутрь можно положить сыр или фарш. Получаются вкуснющие красавчики!
Шаг 8
Вот такие.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту вкуснейшие и простейшие лепешки (1)
Наталья
2020-11-09 19:39
Люблю лепёшки, в особенности, когда посыпаны солью и кунжутом