
Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.
Выбор редакции: идеальный рецепт пасхального кулича
Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Для этого рецепта мы приготовили больше варенья, чем необходимо для рецепта - просто используйте его в другой выпечке или как самостоятельный десерт.
Для слоек тесто (400 г) размораживаем и разрезаем на 8 квадратов.
Каждый квадрат надрезаем внутри, отступив от края 1 см.
Смазываем края внутреннего квадрата смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на противоположные стороны. Поверхность бортиков также смазываем.
Перекладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой выкладываем малиновое варенье.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Слойки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.