Нарезать 100 г сыра на прямоугольники, размороженное готовое слоеное тесто разрезать на 8 квадратов.
Слойка с сыром
Сообщить об ошибке
2020-02-10
фото 2
комментарии 1
Хрустящая слойка с сыром, которая станет приятным дополнением к чаепитию.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сыр гауда
100 г
17
500 г
Сухая зелень (укроп
5 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В каждый квадратик из теста насыпать немного сушеной зелени (укроп или другая по вкусу) и положить 1-2 куска сыра. Сложить концы, чтобы получился треугольник и сжать. При желании защепнуть кончики для красоты.Если тесто липнет к доске, используйте немного муки.
Шаг 3
Противень смазать маслом и выложить слойки. Когда все слойки будут готовы, яйцо разбить в посуду и взбить до однородной консистенции. Потом промазать им слойки сверху для блеска и красивой корочки.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов, запекать слойки при такой температуре 20 минут. Затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 10-20 минут до полной готовности.Дать остыть 20 минут и можно подавать на стол.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту слойка с сыром (1)
Tatiana
2021-10-14 18:15
Сырные при сырные.