Творог лучше брать пастообразный, или протирать через сито, или измельчать блендером или миксером. Смешать творог, масло и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получится гладким, не липнуть к рукам.Хорошо, если есть возможность замесить тесто накануне и дать ему отдохнуть в холодильнике, тогда оно станет более упругим.
Слойки с бананом и яблоком из творожного теста
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Очень нежные, легкие и вкусные слойки из творожного теста с бананом и яблоком с легким ароматом ванили.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Сахар
15 г
Тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Творог
250 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
40 г
Мука
350 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Банан
2 шт.
Яблоки
1 шт.
Сахар
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки нарезать бананы и яблоко небольшими тонкими кусочками, по типу пластинок. Смешать в миске, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Раскатать тесто тонко, нарезать на квадратики. На каждый разложить по 2-3 ст.л. начинки, оставшуюся начинку распределить равномерно между всеми слойками. Сложить каждый квадрат в конвертик, края плотно прижать, можно украсить с помощью зубчиков вилки.Обвалять каждый конвертик с одной стороны в смеси ванильного и обычного сахара.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи