Слойка с яболком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшие слойки с ароматным сладким яболчком
#бездрожжевое
#на молоке
#слоеное
#фруктовая
#в духовке
#классические
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сливки
500 г
Яблоки
400 г
232
100 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Шаг 2

Очистить яблоки, потереть на терке, засыпать ванильным сахаром и дать постоять 15 минут.

Шаг 3

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Шаг 4

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

Шаг 5

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Автор рецепта Слойка с яболком
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи