Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Слойка с яболком
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Нежнейшие слойки с ароматным сладким яболчком
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сливки
500 г
Яблоки
400 г
232
100 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Очистить яблоки, потереть на терке, засыпать ванильным сахаром и дать постоять 15 минут.
Шаг 3
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
Шаг 4
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
Шаг 5
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи