Слойка с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно очень быстро размораживается и готовится, не рвется и получается нежным и румяным. Отличная начинка для такого теста – вишня. Предлагаем приготовить пирог с вишней в виде очень аппетитных румяных слоек. Используйте свежую ягоду или замороженную, которую перед приготовлением нужно разморозить, слив с нее лишнюю жидкость.
#бездрожжевое
#слоеное
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

17
500 г
Вишня
250 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).Порезать на квадраты со стороной 10 см.Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху посыпать сахарной пудрой

Автор рецепта Слойка с вишней
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слойка с вишней (2)

Аватар
Какие же слойки нежные плучились! Скушали очень быстро.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С вишней и яблоками, ммм
Фото отзыв на рецепт