С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Слойка с вишней
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 3
комментарии 2
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно очень быстро размораживается и готовится, не рвется и получается нежным и румяным. Отличная начинка для такого теста – вишня. Предлагаем приготовить пирог с вишней в виде очень аппетитных румяных слоек. Используйте свежую ягоду или замороженную, которую перед приготовлением нужно разморозить, слив с нее лишнюю жидкость.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
17
500 г
Вишня
250 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).Порезать на квадраты со стороной 10 см.Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
Шаг 3
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Шаг 4
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Сверху посыпать сахарной пудрой
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту слойка с вишней (2)
Олеся
2020-07-30 09:50
Какие же слойки нежные плучились! Скушали очень быстро.
Анастасия
2021-11-13 00:49
С вишней и яблоками, ммм